Я -старая. Мне сотни лет...

Анна Барбашова
Я -старая. Мне сотни лет,
Я - белый призрак в замке.
Лечу на праздничный обед
Из золоченой рамки.

Я -странная. Влюбляюсь в грусть
И без ума от соли.
И за углами шепчут пусть,
Несчастней стану что ли?

Я - сильная. Сердца закрыв,
Они грязны и лживы
Во тьме пустых домов, остыв
В плену своей могилы.

Я - смертная. Но смерти нет.
Божественная сила
В печальный свет, в прощальный свет
Тихонько уносила.

2009