Я хочу посмотреть на жизнь с высоты

Валерия Козак
Я хочу посмотреть на жизнь с высоты,
как ее видят души ушедших людей.
Что там в небе для нас - венец пустоты?
Или все-таки в небе намного светлей?

Я хочу посмотреть на мир с высоты,
чтобы шарик земной меньше глобуса стал,
чтобы Рим и Шанхай были четко видны,
и еще сотни мест, где я не бывал.

Я хочу посмотреть на леса с высоты
и, как птица, над морем соленым летать.
Я устал видеть только деревьев стволы
и устал на Земле Божьей милости ждать.

Я хочу посмотреть на тебя с высоты.
Что случится с тобой, если рядом не я?
В воскресенье несешь мне живые цветы,
в понедельник тебя ждет другая семья?

Я хочу посмотреть на себя с высоты -
как я маленьким был, как я быстро взрослел.
Я хочу посмотреть на то, что достиг,
и увидеть все то, чего не успел.

Я хочу посмотреть на жизнь с высоты,
как ее видят души и Божия рать.
А потом непременно вернуться назад,
потому что еще не готов умирать.

4 июня 2011