Жене Людмиле к 60-летию

Андрей Шенмаер
Юной девчонкой вошла ко мне в дом,
Cорок два года хозяйка ты в нём.
В сердце моём ты давно управдом,
Жизни дорогу мы вместе пройдём.

Всякое было в сей жизни у нас,
Если рассказывать всё без прикрас,
Молодость, молодость - где ж ты теперь,
Видно закрыли за нею мы дверь.

Хоть нам с годами труднее идти,
Душа молодая всё, как не крути,
Дети и внуки украсят досуг,
Ну и скучать, как всегда, не дадут.

Родительский долг выполняла всегда,
Душу вложила в любое дитя,
Для нас они пятеро были равны,
Хоть и с характером разным они.

Счастье семьи ты в руках берегла,
Нежной и милой была завсегда,
А за ошибки прощать ты могла,
Умной и мудрой была голова.

Стих - поздравленье кончать мне пора,
Тебе я желаю здоровья, добра,
А на последок прийми от нас всех,
Этот подарок и ..."прост ауф дас фест!"

05.06.2011