100

Николай Казанский
Сотню раз пытаясь быть поэтом,
Я сто раз вздыхая отмечал -
Недано мне проявить себя вот в этом
Не талантлив я, не столп, не идеал.

Это не так страшно - не беда
Не во всем же в жизни мне быть первым
Я другие вещи без труда
Делаю. И я доволен этим.

Только не врожденные способности
Мне позволили по жизни взять своё.
Просто оказались рядом в схожести
Близкие мне люди - вот и всё.

Но во страшных снах ко мне является
Образ близкого к поэзии знакомого
Благодаря которому я б справился
Стал поэтом бы. Тьфу-тьфу.
Не быть такому.