Обрушилось лето жарой

Анна Боднарук
Обрушилось лето жарой!
Так бывает в Сибири порой.
Ох, как трудно к жаре привыкать,
Воду пить и тенёчек искать.
В небе солнца горячее око
Всё живое так жалит жестоко.
Красное лето, мы тебя ждали!
Но, лучше ли будет?
Едва ли…