Ручей. Подражание Фофанову

Леонид Китайник
          "И решетка окна полосатым пятном..."
          К. Фофанов

Я успел позабыть о ручье за окном,
Пересохнувшем в русле скалистом своем.
И осеннею ночью проснувшись, угрюм,
Вдруг услышал его настороженный шум.