темы и проблемы

Ярослав Мещеряков
Как много тем мы к стиху подберём.
Быть может, например, давай возьмем
Ой, занята! А может, подойдёт
Да нет, какой дурак её   возьмёт!

А может тема «Осень и весна»?
О нет, давно исписана она!
А может «Лес и темень»? Гладь воды?
А может быть и «Летние цветы»?

Придумать тему! Это же легко!
Но в голову не лезет ничего.
Когда в поэте вдохновенье есть
Он столько видит тем-не перечесть.

Ведь столько мыслей всяких под рукой-
Без вдохновения не видишь ни одной!