После спектакля

Аврора Невмержицкая
Пуст театр...
       На тёмной сцене
Догоревшая свеча.
Сиротливо бродят тени
От фонарного луча.
Где-то в недрах
      стихли звуки.
Помнит занавес глаза,
В ожиданьи или скуке,
Распознать уже нельзя-
Всё подёрнуто туманом
Пережитых в зале чувств:
И любовью, и обманом
Самым близким из искусств.
В вестибюле
      старой сказкой
Затаилась тишина...
Театральной
     скорбной маской
За окном висит луна.