Кошка

Софья Бежанова
Как странно!Я ведь,знаешь,Кошка-
По гороскопу и в душе,
Ревнива,даже не немножко!
А тут-спокойная вполне...
Мне б ревновать тебя,любимый,
К стихам твоим,тебя-к чужим,
А я все пропускаю мимо
И улыбаюсь...Это-жизнь!
Теперь я взрослая,почти что,
И вижу многое -насквозь,
А ты седой,но как мальчишка
Душою молод...Сколько слез
Я выплакала-страшно вспомнить,
И даже страшно рассказать,
Утерянного-не восполнить,
Мне б найденного не терять!
Ты знаешь,я сейчас иная,
Мне так уютно,так тепло,
Уже не маюсь...Этим маем
Желаний древо зацвело!
Сказал кто б раньше мне так смело,
Что не ревнива...Ну уж нет!
А мне сейчас ,родной,нет дела
До тех- других...Ты-мой сонет!
Окно распахнуто в столицу...
Тетрадь стихов...В ней чистый лист,
А мне опять,мой друг,не спится,
Часы ворчат-"Угомонись!"
Ты-далеко...И я скучаю,
И очень долго писем жду,
На не полученные -отвечаю,
Я наперед,как впрок,пишу...
Себе самой я удивляюсь,
Полу-блаженность мне мила,
Как хорошо,что я не маюсь,
Такие ,мой родной,дела...



Сидела у окошка кошка,
Ей шерстку гладила луна,
А в небе-звездная окрошка
И бархатная синева...