Confused

Анна Юннис
                -Кто был инициатором ваших отношений? – Алкоголь.

Как чудовищно всё-таки ждать, поджав губы.
Опрокидывать солодовых  сто грамм
И подруге кричать в трубку  пьяно и грубо:
«Я его ненавижу! Пусть сдохнет к хе*ам!».
И гомеровским «D’oh»  завопить, прижав пальцы
Резко хлопнувшей дверью входной. Выйти в ночь.
Постоять у ларька с видом горьким страдальца.
Получив вожделенный пузырь, уволочь
Его в парк, на скамейку, подальше от света
Желтоглазых, дотошных, кривых фонарей…
И сквозь шелест листвы слушать выкрики где-то
Всех взрослеющих разом чужих дочерей.
Закурить и заплакать, поняв, что впервые
Вдруг не хочется жить. И спросить пустоту,
Как могли эти двое (настолько слепые?)
Перепутать местами обман и мечту?!

©  Анна Юннис 2011 A.D.
__________________

* «D’oh» -  характерное выражение Гомера Симпсона