Гнёт Уральский хребет

Дмитрий Тамбовцев
Гнёт Уральский хребет. Моя Родина гнётся дугою.
И морщинами рек не оплатит - оплачет за нас.
Откатилась с вершин за откаты. И некому "К бою!"
Приказать. И уже не исполнить приказ.

Это мы. Это все. Чья земля и родит, и хоронит.
По кускам, по краюхам отгрызли - мол много ещё..
Вместо медного голоса рвущихся вверх колоколен
Телечерти. И краска слезает со щёк.