Скажи Йехошуа зачем сменил ты имя?

Принцалександр
Скажи, Йехошуа, зачем сменил ты имя?
Зачем ты ересью Еврейский свой народ смущал?
Зачем ты чуда сказки обещал
Своим Евреям-братьям в Иерусалиме?

Не знаю что тебя свело с пути нашей простой и чистой веры...
Зачем земных отца и матери любви ты изменил,
Зачем ты, грешный, всуе возомнил,
Что будто б Б_г тебя усыновил?
Уж не затем ль, чтоб позже новым именем твоим
Сжигали древний твой народ фанатики, убийцы-изуверы?