Затмение

Айванхо Мартин
Кружатся в воздухе столы и стулья,
В светлой комнате из чёрных стен,
И на полу, как на шахматной доске,
Ползают заблудшие тела людей. 

Кто сказал, что всё давно забыто,
И улетело вместе с ветром в горы,
Где и небеса не смогут удержать,
Всё то, что сотворило человечество. 

И прольётся на наши головы дождём,
Страх, боль, паника, память, гнев...
И будут дрожать колени у людей,
От ожидания расплаты с ними. 

Но может солнце в сердцах наших,
Поможет нам избавиться от затмения,
В котором погрязли все до единого,
От мала до велика, но к то в ответе... 

5:21 05.06.2011