Александру Галичу

Земсков Андрей
Все мы - люди дороги,
Все мы - певчие птицы,
Позабытые строки
С пожелтевшей страницы.
Нам сжигает ресницы
“Ca ira” санкюлота.
Все мы - пешие птицы
В ожиданье полёта.

Не поклонники ятей,
Не пажи междометий,
Верим в силу объятий
И в бессилье столетий.
Но  ветра раздувают
Быль, не ставшую сказкой.
Облака остывают
В мерзлоте магаданской.

Пусть охотники скопом
Принимают за дичь нас.
Мы идём автостопом
В нашу птичью античность,
Чтобы вспомнилось снова
Нам родное наречье.

Мы - паломники Слова,
Мы - паломники в Слово
Из страны Междуречье.

Август 1997