А что им еще остается... draft

Старый Школьник
"Не ту страну назвали Гондурасом"


DRAFT


а что им еще остается -
бог света - и тот иудей?
татарское солнце смеется
и смотрит на белых людей

мы все засиделись - гостями,
хозяин невидим, но строг,
он дань собирает горстями
иль режет, быть может, пирог

а подати - это от зноя
двоится в сознаньи людском -
о дети пропавшего ноя,
по волнам песчаным - ползком

куда вы? в какие избушки
стучитесь на страшный ночлег?
вам небо взбивает подушки
вас греет разбитый ковчег

и в царские кличут чертоги,
а вы - в отгоревших кострах
куриные ищете ноги,
и правду - в тех самых ногах

и ждете в приемной - погоду,
боитесь ментов и врачей
и злостно клянете природу
за всех налетевших грачей

за дерево, цепи, русалок
за тонны пустых киловатт
за сам я - и гадок, и жалок
а пушкин во всем виноват

за клятвы чужими святыми
за воду под вечным огнём
за солнце над нашей пустыней
и белые пятна на нём

под самый конец - за здоровье,
за женщин - для изб и коней...
а солнце распишется кровью
меж пары вечерних огней

на зов откликаются плачем -
хозяин, природа, страна,
и в акт о приёме и сдаче
и наши внесут имена