Иным был мир

Андрей Семенов 3
Уходит свет, приходят тени.
Иным был мир, иным был стих,
Когда "любезный мой Евгений"
"Летел в пыли на почтовых".
Страданья светского повесы
Волнуют нас лишь потому,
Что Пушкин, по пути к Дантесу,
Вниманье уделил ему.