Луна сквозь дымку

Андрей Семенов 3
Луна, сквозь дымку, неохотно
Пустынных улиц и дворов
Едва касалась, чуть покров
Искрился снежный, остывала
Столица от дневных трудов.

Все было, как не раз бывало.
Вы скажете сюжет не нов,
Согласен я, и тем не мене,
Чуть мягче свет, чуть глуше тени
И тише стала тишина,

Чем в те поры, когда страна
С остервенелым нетерпеньем
За демократией рвалась,
Пока на ней не обожглась

И в уголке не улеглась,
Скуля обиженною сукой,
Что поманили калачом,
А угостили кирпичом,
Хотя Луна тут ни при чем.

И доморощенный философ,
Что с псом задолго до утра
Квадратик бороздил двора
Ища ответы без вопросов
Печально шмыгнул красным носом
И свистнул псу домой пора.