Танец огня

Джилиэн
Танец огня-танго цвета и магия блеска,
Миг забытых чудес и агония пламенных чувств,
Прочь уносит мелодия нежно-звенящего треска
Из души все печали и тихо сидящую грусть...
Танец огня будоражит томление в венах,
Оживляя в картинах сюжет,ткёт своё колдовство.
В нотах тихого счастья и в муках алого плена
Маг трескучий,шутя,с любовью ведёт сватовство...
Танец огня обессиленный гасит движенье,
Но коснувшись поленьев,игриво уносится вверх.
Неподвластное разуму в сердце стучит умиленье,
Разливая по телу волнующе-сладостный грех...
Танец огня в расплескавшемся лунном мерцаньи
Фейерверком цветным улетает в рассветную даль.
Оставляя мечту и покой заветных свиданий,
Он с собой забирает навечно чужую печаль.