Гость ночной

Ольга Волга 5
 

Ко мне опять в окно стучится
Гость ночной.
Ему и мне никак не спится –
Непокой
Шагами мелкими по стеклам
Моросит
И вновь душа волчицей серой
Голосит.
Дождинки льются по стеклу
И по щекам,
Вся жизнь разбросана по весям
И векам,
И гасит ветер огонек
Моей свечи,
И стынут звуки за окном
В ночной тиши.
Поплачь, шепчу со мной холодный
Дождь ночной,
С души уставшей все мои
Печали смой…