Суд

Владимир Затлер
        Истец иск пОдал в суд на Эхо.
           Присяжным не до смеха.
         Причина? Оскорбление лица
   Авторитетного, что был в лице истца;
         Истца, в обличье львином,
        «Ответчица» обозвала кретином.
    Что он не царь зверей – а шут, нахал…
       Недолго совещаясь, суд признал:
          Нарушены гражданские права.
                Решили Эхо наказать.
                Придётся отвечать
                За грубые слова…
                __________
          
          А пО лесу ходили слухи,
      Что Лев намедни был не в духе.
  Блуждая среди гор – ругал себя, порочил…
       Весь день мозги себе морочил.
     Слов скверных было сказано немало.
     А Эхо те слова всего лишь повторяло.