Поверь в себя

Серж Антонов
Скажи Россия, почему
Сегодня всё у нас в загоне?
В Чечне затеяли войну,
А депутатом вор в законе.

Поля, где хлеб растили мы,
Позаросли давно бурьяном.
И утекают из страны
«Мозги», довольно постоянно.

Прожить, на то, что платят нам,
Нельзя, без гибели здоровья.
Чиновник – казнокрад и хам,
Считает мы ему не ровня.

Ему законы не указ,
Их под себя он ловко вертит.
И судят не его, а нас:
Ещё живых и после смерти.

Страданьям нашим нет конца,
Не тех мы видно выбираем.
Вручив Россию подлецам,
Мы потихоньку умираем.

Но верить хочется, порой,
Что Русь стряхнёт с себя заразу.
И счастье к нам придёт с тобой
Не по частям придёт, а сразу.

Заколосятся нивы вновь,
Заводы из руин восстанут.
Надежда, вера и любовь
Для нас предназначеньем станут.

И обретая в жизни цель,
Мы не дадим продать Россию.
Народ, в себя скорей поверь,
А не в библейского Мессию.
4.06.11