Наследство

Максим Николаев
Мой дед был самых честных правил:
Когда пришел с войны домой,
Хороший дом в деревне справил
И поселился там с семьей.

Был математик первоклассный,
Учитель строгий, но не злой.
Но по причинам, мне не ясным,
Они не ладили с женой.

У бабки был характер скверный
И, после ругани, со зла,
Она в безумии, наверно,
Все фотографии сожгла...

Как мне увидеть их охота !
Но смотрит, смотрит со стены
Одно-единственное фото,
Что уцелело с той войны.

А дед еще играл на скрипке
Шутил, смеялся, пил вино.
Но из-за бабкиной ошибки
Нам это знать не суждено.

К чему такие разговоры ?
Уже немалый срок прошел...
А просто после нашей ссоры
Обрывки фото я нашел.