Песня собаки

Ермек Тютенов
пора идти под дождь и слякоть
таков закон
здесь остаются только люди
собакам вон
я сторожу хозяйский остров
 который год
а он меня из миски кормит
и гладит он

рожденный лаять и за горло
хватать врагов
я ухмыляюсь всем оскалом
своих зубов
что мне чужие,если рядом
хозяин мой
и часто слышу я ночами
звериный вой

вот иак всю жизнь остервенело
иду на вы
а где то тикают в таверне
мои часы
я буду брошен иль застрелят
меня в бою
и не могу понять за что же
я эту жизнь люблю.