Заклинание дождя

Насиба Кипке 2
Стонет от безводья все живое.
С неба смотрит око огневое.
Ты закройся, солнце, синей тучей
И жарой-безводицей не мучай.

      Сгинь, пропади,
      Дождь впереди!

Наступило времечко лихое:
Давятся быки травой сухою,
А цветы поникли от печали
И тревожно шепчутся ночами.

      Гром - конь гнедой,
      Напои водой!

Посылает ворон вороненка:
"Полети в дождливую сторонку!
Ты поймай за крылья ветер, чадо,
Пусть пригонит облачное стадо."

      Ветер-пастух,
      Мчи во весь дух!

Посылает пестрая кукушка
Ласточку, веселую подружку:
"Полети, касатка, над дорогой,
А небес ты крыльями не трогай!"

       Полно бороду ливню стричь-
       Дождик накличь!

Божья гроза,
Сверкни в глаза!

        Жара, остынь!

Как стальная цепка,
Слово мое крепко.
         Аминь.