Долг

Любовь Берегиня
Лишь Разуму известен долг,
Только ему присуща жертва,
Путь постижения тяжёл:
Быть должником – нагрузка нервам!

Куда ни кинь – одни долги,-
Пойдёшь налево, прямо, вправо:
- Прости… спаси их … помоги!..
Ты – Долг! – Иного нет устава.

А если должен, так отдай,
В конфликт с Законом не вступая,-
Взялся за гуж, Тяни-Толкай,
Значит, судьба твоя такая.

Ещё о воле не забудь
И прояви её в деяньях,
Если избрал служенья Путь,
Считай его своим призваньем.

Заложник вечного Устава,
Своей и внешней Воли пленник…
Иначе – псы, стрелки, облава…
Ошейник… и ярлык «изменник».

19.10.07