Молитва

Никита Климачков
Возвращаясь каждый раз к прошлому
Вспоминаю себя на том свете.
Помню то, как слова были брошены,
Помню номер на рваном билете.
Я уехал на землю, Господи,
Ты отверг меня в мыслях своих,
Не хватило мне денег, и гордости,
Чтобы взять талон на двоих.
Помню жар и мороз в узком поезде,
Помню солнечный свет из туннеля,
Ты отверг мое сердце, Господи,
Лишь за то, что не встал на колени.

Помню вышел я в поле подсолнухов,
Это точно случайная станция,
Помню брел наугад очень долго,
Я хотел быть с тобой на дистанции.
Помню лес, помню скалы и реки,
Как спасали они и губили,
Помню первые слезы на веках,
Как потом их нужда истребила.
Помню первый шаг в этом мире,
Помню как обернулся с улыбкой
Променял я твой сад на пустыню,
Разменял твою милость на пытки.
Помню то, что крылья как листья 
Пожелтели, а после опали,
Как потом их остатки палил я,
И топтал черный пепел ногами.

Возвращаюсь каждый раз к прошлому,
Представляю себя на том свете,
Мы отвергнуты, но не брошены,
Мы ведь,
Господи,
все твои Дети


Аминь.