Жрица любви

Борис Цветков
Не проститутка я, и не за деньги,
И выбираю Я мужчин – а не они,
И выражаясь на литературном сленге,
Я называюсь жрицею любви.

Я не соперница законным женам,
Но познается все в сравнении порой,
И восхищаясь телом обнаженным,
Мужья «теряют головы» со мной.

Я равнодушна к зависти, упрекам,
И к слухам, что разносят языки,
Я не безнравственна, и не «дитя порока» –
За это меня ценят мужики.

Я, как актриса, часто роль играю,
И  жизнь изображаю не свою,
Но если я кого-то «приближаю» –
Не допускаю в душу лезть мою.

Я независима, и знаю себе цену,
И никогда не преступаю грань,
Когда же мне «закатывают» сцены,
Я исчезаю словно сказочная лань.
             
Я вам открыла тайные  причуды,
В признании не вижу пораженья,
Я  увядаю без любовного горенья,
Не ощущая страстной амплитуды…