***

Светлана Машкова-Федорова
Будь со мною рядом,
Будь моим нарядом,
Будь моей наградой,
Ну, хотя бы взглядом.
Пусть моя дорога
Неказиста и полога;
Я прошу немного.
Ну же, недотрога:

Открой мне мир своей души,
Я осторожно в дверь войду.
Ты указатель напиши,
И я тебя тот час найду.

На зеленой кочке
Пусть растут цветочки.
Напиши полстрочки,
Пусть там будут точки;
Пусть на сердце лето;
Пусть дают советы;
Я все жду ответа.
Ну, давай же, где-то…

Открой мне мир своей души,
Я осторожно в дверь войду.
Ты указатель напиши,
И я тебя тот час найду.

Я лежу на крыше,
Ты мне в ухо дышишь.
Стали звезды ближе…
Мы уже в Париже…
Все мечтой покрыто;
Дверь к тебе открыта,
Ты глядишь убито
И твердишь сердито.

Открой мне мир своей души,
Я осторожно в дверь войду.
Ты указатель напиши,
И я тебя тот час найду.