Паровозный тупик

Леонид Адрианов
*     *     *
По мотивам картины Станислава Плутенко «Паровозный тупик»

До чего же я стар, ибо помню век пара!
Черепановы – братья затопили котёл,
Прикрутили колёса, завертели их яро,
И погнали машину мимо вымерших сёл.
Пролегли долом рельсы. Впрок гидранты стояли -
Без воды не доедешь – бди! - бак полный залей!
И терпели составы и смирнёхонько ждали,
Чтобы далее двигать среди русских полей.
А сегодня на свалках все лежат паровозы.
Водокачки сломались и навек снесены.
Никому нас не жалко, отовсюду угрозы.
Не зевай, человек, на просторах страны!
P.S. В тупике старый поезд. Не помчать ему с ветром.
Мать Россия устала и её ржа грызёт.
Я опять беспокоюсь, что в будущем скверно,
Что грозит нам опала - паровоз не везёт…
05.06.11