Загадки о временах года

Серж Антонов
ГОД
Братьев в той семье двенадцать.
Меж собой не станут драться.
Водят дружно хоровод.
Мы зовём их вместе …

ЗИМА
В эту пору Дед Мороз
Щиплет уши, щиплет нос.
В шапках белых лес, дома.
Значит к нам пришла …

ВЕСНА
Снег сошёл, набухли почки.
День длинней, короче ночки.
Птицам стало не до сна.
К нам опять пришла …

ЛЕТО
Ярким солнышком согрета.
Детвора давно раздета.
Как зовётся время это?
А зовётся оно …

ОСЕНЬ
Ветер листья обрывает.
Стая к югу улетает.
«Как зовут?» - её мы спросим.
И в ответ услышим …
4.06.11