***

Светлана Машкова-Федорова
Я не жалею о том, что было,
Ну, разве что, чуть-чуть совсем.
И мне не жаль, что я любила
Не так, как этого хотелось всем.

Запретный плод – известно – сладок.
Но только дело было в том,
Что я любила не с досады,
А чтоб покаяться потом.

Два года я носила саван,
И он растаял, как туман.
И Богу вознесу я славу,
Что был развенчан мой роман.

Растаял сон, исчезла нега,
И на душе опять светло,
А на пути из звезд и снега.
Лежит печали полотно…