Нескромное

Софья Бежанова
Бьется сердце,словно птаха,
Тише,сердце,не спеши!
Каждый стук-как крыльев взмахи-
Гулким отзвуком в тиши...
Успокойся,слышишь?Тихо!
Разворчалось-"Бу-бу-бу!"
Неумелая портниха
Раскроила мне судьбу...
Где-то жмет и сильно давит,
Что ни охнуть ,ни вздохнуть,
Где-то вовсе не мешает-
Сшито наспех,как-нибудь...
Говорят,винтаж,он-в моде,
В общем,"ретровый" фасон...
В старом бабкином комоде
Все нашлось-батист,шифон,
Флер романтики нежнейшей,
Кружева красивых фраз,
Атлас верности, белейший-
Пригодится все как раз...
Отнесу находки,сразу,
В ателье,что на углу,
Где обнову,по заказу,
Приравняв к перу иглу,
Справит мне портной,
Он знает-
Шить наряд-"писать стихи",
Все он ловко наметает,
Скрыв "фигурности" грехи...
-Стойте ровно,не краснейте!
Что за комплексы,мадам?
Вот придете на примерку-
Убедитесь-все шарман!
Пару дней прошло...Готово!
И не верю я глазам-
Платье-чудо!Как влитое,
Как обратный счет годам!
Вот и справила обнову,
Обновилась и сама,
Что-то ж сберегла,оторва!
Красотища!Блеск!Шарман!