***

Светлана Машкова-Федорова
Ты меня сковал красивым миром,
Ты меня сковал своею страстью,
Ты невольно стал моим кумиром,
Моей жизни стал ты важной частью.

Я пытаюсь вырваться из чувства,
Я пытаюсь выходы нащупать,
Но любви твоей незыблемо искусство,
И тебя ни с кем не перепутать.

Я твоей навек, увы, не стану,
Без тебя мне тоже жизни нету,
Но любя тебя, я как ни странно
Все ищу любви по белу свету.

Может быть, найдется добрый рыцарь,
Что откроет клетку золотую,
От тебя тогда смогу я скрыться,
Клетку, отыскав, себе другую.

Я не знаю, что с тобою будет,
Впрочем, я не знаю, что и было.
Пусть твоя любовь меня не судит,
Я тебя почти уже забыла.