Цель

Юрий Куимов
К цели – мощно, неуклонно
Льётся стройный строй:
Люди-маски, люди-клоны, -
Муравьиный рой.

Верным шагом, без сомнений,
Не страшась преград,
Люди-клоны (каждый – гений!)
Прут – за рядом ряд.

Нечто важное в прицеле
Их серьёзных глаз, -
Приближаясь к цели, к цели,
Увлекают вас.

Все туда, за свет радея, -
Все – за горизонт!
Отделиться от идеи,
Право, не резон!

Горизонт – о, как он близок!
Руку протяни!
Кто не с нами – значит, вызов! –
Погибай в тени!

К свету, по земле покатой:
Цель – она близка!
От рассвета до заката
Мир идёт пока -

Не ропща, не раздражаясь,
По земле кружа…
Неуклонно приближаясь
К счастью миража.