Хоронят всё!

Валерий Кемский
Хоронят всех, хоронят всё!
Людей и мысли и желанья!
Лишь время тихо унесёт
Мои мольбы, мои страданья!
В могилу комья грузно упадут
В последний миг печального свиданья!
Слезам просохнуть не дадут
Сто перекрёстков ожиданья.
Венок молитв на бледное чело
Твоё я сдвину.
Бог тебя простит!
А за оградой одуванчиком бело
Душа твоя тихонько отлетит.
Закат рябиной терпкой рдеет,
Тень от крестов уносит вороньё
А на могиле ало реет
Свеча,  как  отражение твоё!