Может, это выглядит и странно

Михаил Разаев
Может, это выглядит и странно,
Ведь тебя давно со мною нет, -
Помнить о тебе, как Богом данной,
Посылая мысленно привет.

Годы мчатся длинной чередою,
Дням уже давно потерян счёт.
Ты во сне звездой летишь со мною,
И душа всё ждёт чего-то, ждёт...

Знаю, может, ждёт она напрасно,
Что ушло, того уж не вернуть.
Всё равно надежда нитью красной
Мой опять пронизывает путь.

Образ твой всё чаще стал мне сниться,
Может, что случилось, не пойму.
Если б мог, я каждый вечер птицей
Прилетал к знакомому окну.

Прикрывал бы крыльями от боли,
Отгонял невзгоды и печаль.
Мне ведь ничего тебе не жаль.
А взамен - улыбку лишь, не боле...