Память сердца

Михаил Разаев
  В этот майский неприметный вечер
  Всё вокруг смолкает до утра.
  Памятью ложится мне на плечи
  Юности волшебная пора.

  Может, растревожил я напрасно
  Сердца стук? Да нет, ему видней.
  Память вырисовывает ясно
  Ту, что до сих пор мне всех милей.

  Помню звонкий смех и радость встречи,
  Серую сумятицу разлук,
  Волосы, скрывающие плечи,
  Нежное прикосновенье рук.

  Первый поцелуй, улыбку, розы
  И глаза, счастливые до слёз.
  Помню я поволжские морозы,
  За тебя разбитый в драке нос...

  Помню всё, всё памятно, всё было.
  Всё живое в памяти любви.
  Как душа звездой по небу плыла
  И в ладони падала твои.

  Сколько лет живу тобой, тоскую,
  Веря в то, что не смогу забыть.
  Ведь тебя - желанную, родную,
  Я готов две вечности любить.