А у лета привкус рябиновый...

Татьяна Власова-Власова
А у лета привкус рябиновый,
А у лета запах медовых трав.
В перестук ладошек осиновых
Дождь вплетает кроткий свой нрав.

Где-то, дальше, солнце оранжевей,
Море экзотически - терпкое.
А у нас, куда ни захаживай,
Дол, да бор, увитые реками.

А в траве стрекочут кузнечики,
В переливах птичьих теряются.
И роса с цветочного венчика
В каплю солнышка превращается.

Ястребок парит в стоках воздуха.
Ткёт орнамент солнышко красное!
До чего смотреть любо-дорого
На лесную зелень атласную!

Лето, лето, жаркое, звучное,
Ты продлись хотя бы не нАдолго!
Время-то какое - нескучное:
Семицветье дней! Дождь и радуга!