О! маска скорбная твоя. А. С. Пушкину

Светлана Ламбина Лана Веточка
 О! МАСКА СКОРБНАЯ ТВОЯ. А.С.ПУШКИНУ

О! Маска скорбная твоя
Таит в себе мирскую горесть,
И ты лежишь, не успокоясь,
В сиянии вечного огня.

В ноздрях живёт непримиримость,
В губах - неутолённый жар,
В очах - прикрытая всесильность
Твоих великих, светлых чар.

Весёлый, резкий, дерзкий, быстрый
Ты на Парнасе был ЦАРЁМ!
Блистательный твой слог, искристый,
Мне с детства раннего знаком.

Обожествлён ты был при жизни-
Любимец девичьих забав,
И обгоняли время мысли
В раздолье нив, в тени дубрав.

Под сенью лип неповторимых
Ты с Нею, за руки держась,
Подвижный и неутомимый,
Лишь словом обретаешь власть.

В аллеях чудо совершалось:
Любимая в любви призналась,
Как гений чистой красоты,
И этих чувств творцом был ты.

Какую высшую всесильность
Являет маска? Вся в огне...
Неодолимо, нестерпимо
Желание плакать о тебе.
                Светлана Ламбина Лана Веточка