А деревья хлопали в ладоши

Лампа Алладина
      C утра поднялся ветер. Солнце на небе сияло. Редкие облачка скромно проплыли по небу и испарились вдали.  Две машины: "вжи-вжик" проехали  и исчезли за поворотом. Пробежал спортмсмен в майке-борцовке, босиком, и снова воцарилась природная симфония утра: птицы неугомонно щебетали, а деревья хлопали в ладоши. По дорожке прошла моложавая бабушка с маленьким внуком, буквально разрываясь на части: в  левой руке она держала поводок, на котором рвался и тянул её вперёд рыжий пикинес, а в другой руке - правой, естественно, был внук, который не хотел идти в садик, и тянул её назад, причём ревел во всю улицу. Немного погодя их обогнал пожилой мужчина в очках и, увидев непослушного ребёнка, улыбнулся, "сделал ему козу", отчего ребёнок перестал реветь, а прижался к бабуле и, шмыгнув носом, пошёл с ней рядом. Следом за дядечкой, прцокала на высоких каблуках, как на ходулях, в короткой юбке с разноцветными волосами  розовощёкая девица, ни дать-ни взять, - артистка цирка. А потом замелькали люди, машины, велосипеды, ученики группами и по-отдельности.
     После обеда на дороге показалась похоронная процессия: небольшая группа людей провожала в последний путь, не очень старую, женщину. Они несли её через двор, по той самой тропинке, по которой она ходила в магазин за хлебом, а птицы во всю щебетали и насвистывали свой гимн жизни. Из окна соседнего дома молодой голос с магнитофона пел о любви, о сомнениях и счастье,  а деревья всё хлопали и хлопали в ладоши: и солнцу, и небу, и птицам, и печальной процессии, и молодой женщине с колясочкой, и несмышлённым детишкам, играющим в песочнице, - всем-всем: браво и бис!