Многое помнит вода...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Многое помнит вода...
Первый букет отражений...
Слёзы и смеха скольженье...
Пробную тяжесть следа...
Горечь, прощенье и стыд...
Войны, молитвы и стоны...
Солнцу и небу поклоны
Помнят потоки воды.
В них растворяли беду,
Ими смывали обиды...
Щедрость воды не убита -
Примет и тьму и звезду.
Из отдаленья веков
Память стекается в воды
Неоспоримой свободы
От непрощенья оков.
Лунная нить серебром
Ночью ей стелет дорожку...
Люди земли, хоть немножко,
С ней поделитесь добром...

                05.06.2011