***

Джейн Ензук
Я разглядела в глади озера
Прохладной, звездной ночью
Все трещинки и складки моего лица,
Как впадины и возвышенья почвы
Их изучала. И узнала я
Прикосновенья к ним всех: близких и прохожих,
Любимого, и мамы, и отца
И ранее невидимых лиц тоже.

Мой отпечаток затаил секретный код
Из смешанных цветов, нот, ароматов,
Я собиру его и сквозь древнейший род
Зарою в землю для искателей кладов.
А может отпущу по ветру в ночь,
Созвездиями рассыпаются на небе,
Тогда узнаю я того, кто может мне помочь,
Тебя здесь бывшую во мне, во веке.

Я к зеркалу тебя не поднесу,
Наполненое светом в пустоте не отразиться
Тебя лишь чувствуя, с собой в дорогу позову,
И чистотой Любви пуская она наполнится.

Тебя я помню образ мой отснятый,
И тот, что я примерю, снова, и не раз.
Ты мне вернешь окрас незаываемый мой,
Но в глубине, встречающихся глаз
Увижу суть я.