оптимисту

Павел Апидамский
Везёт, как знаю,
           оптимисту!
Он дольше,
      говорят, живёт…
Насколько дольше?
(тут молчат статисты)
Но знаю точно
       – не наоборот!
В нём, видно,
     нервная система
из прочных ниток
             соткАна,
уложена
     в простую схему,
что Мирозданием дана…
2003