К тебе паду...

Владимир Бойченко
К тебе паду, чтоб сделать вдох,
Мой ландыш, этого мне хватит,
Когда трубит весенний рог,
И ножки рвутся из под платья...

Когда белеет спермой ночь,
И плавают в ней капитаны,
И их не в силах превозмочь
Ни якоря, ни ураганы...

И этот вдох не то, чтоб свет,
Но и не то, чтоб просто запах,
Пронзив сердца далёких лет,
Войдёт в моё на звёздных лапах...