Тыбышка

Мила Григ
«Что-то тут же забуду,
А что-то возьму про запас»
Надежда Полякова



Я как-то с женщиной одной
В очередях разговорилась,
Она с улыбкой озорной
Со мной бедою поделилась:

- Да, я на пенсии, но вновь
Тружусь...
- А кем?
- Увы, тыбышкой...
Я, удивленно вскинув бровь:
- Кем, кем?..
- Да, именно тыбышкой.

Теперь я в денщиках всегда,
И день, и ночь при детях милых:
«Ты бы туда», «ты бы сюда»,
«Ты бы пошла», «ты бы купила».

Я засмеялась: Вот словцо!
«Тыбышка»! Очень даже мило.
В словарный свой запас его
Как на сберкнижку положила.




Иллюстрация из Интернета.