Он был прав - М

Берестов Алексей Владимирович
Он был прав


Твоё время подходит к концу,
Не хватает уже макияжа,
Ты не нравишься больше юнцу
С Краснодарского тёплого пляжа.

Ты часами стоишь у зеркал,
Проверяя размеры у платьев,
Кто так часто ночами желал,
Пропадает теперь у Распятья.

Рыжей краской подводишь черту,
Седину от себя же скрывая,
От морщин помогаешь лицу,
Перетяжку в затылке сжимая.

Стало тесно на кухне одной,
Холодильник тебя понимает,
Смех, когда-то такой озорной,
От малейшего взгляда вздыхает.

И никто не позвонит тебе,
Намекая на долгую встречу,
Слишком много ты льстила себе,
Но ничто в Этом Мире не вечно!

Жизнь не сука, на место поставит,
Но терпением тебя одарит ...
Он был прав, и конечно же знает,
Что о нём твоя память грустит.

Re: 2016 г.