Песнь канареек

Татьяна Тень
В кофе - две ложки боли,
В душу - вода из под крана,
Внутрь - из теста и соли,
На противне голая рана.
В кастрюле прокисшая сущность,
Живая еще, еле дышит...
А в голосе: вечная мутность,
       Горькая грустность,забытого вкуса,
       Прилипшая к стенкам,
       Застыла... не слышит!
Ты к ужину вряд ли проснешься
Уже пролетели метели...
Но я все - равно приготовлю:
       Сильно - фруктовую радость,
       Глупо - раздавленных манго,
       Спело - надкушенных лезвий,
       И много простого заката...
       Смеха чуть - чуть... и щепотку
       Шафранного вздоха в постели...
И пусть, по томиться в духовке,
Замерзнет, и вмиг пожелтеет
Сладко - противная мята,
Любовная песнь канареек!