За все расплачиваться надо...

Мила Григ
«За любую радость в жизни платишь.
Платишь болью, горечью, тоской»
Игорь Ляпин



Массивные ворота ада,
Над ними – выбиты слова:
«За всё расплачиваться надо...»
Ну, что же, истина права.

За всё расплачиваться надо.
За мелочь каждую, пустяк.
За тополь за твоей оградой,
За этих журавлей косяк,

За звонкий смех детишек наших,
За слёзы наших матерей,
За благодатность наших пашен
И за величие морей.

За всё расплачиваться надо.
За небо в звёздах и зарю,
За бури, грозы, снегопады,
За всё, что сердцем так люблю.

За всё расплачиваться надо.
И за любовь, что нам дана.
Перо...
Споткнулось...
Это ж надо!..
Чувствительна его спина.

За всё расплачиваться надо.
...О, как ты высока, цена.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.