Подмостки

Лилианна Вениаминовна Юрьева
С травами в поле –
Навзничь – слежу за пьесой
Труппы небесной.

Без репетиций
Спектакль играют примы.
Подмостки мира…

Меняют маски
Актёры неустанно;
Репризы странны…

Воздушных граций
Земное не тревожит.
Зал инсталляций…

Лев белогривый,
В пруд наглядевшись, исчез;
След – по-чеширски…

Птица крылами
Землю стремится укрыть!..
Тает в бессильи…

Мишка пушистый
Лапой манит за собой – 
В детство… Наивный!..

Морда тюленя…
Выглянул из полыньи
Туч соглядатай.

С ветром в «пятнашки»
Перистый мчится мустанг…
Силы не равны.

Солнцем закатным
Путь облаков подсвечен.
Аккорд «До встречи!».

1984 год.




* * * *
Публикация посмертная в антологии "На свет восходящего солнца" (Воронеж, 2011 г.)