Монолог рыбака

Вадим Колесов
Светят звёзды, словно  свечки,
А луна,  как будто лампа,
Снова  у любимой речки
Зритель я, на сцене рампа.

Выгрузил на берег снасти,
Всё расставил по местам,
Говорю я рыбам,-Здрасьте!
Вот, прикорм насыпал вам.

У меня на вас охота,
Пищи целый арсенал.
А снастей любых без счёта.
Рыбаком заядлым стал.

Изучал сначала книжки,
Снасти делал, покупал.,
Применял зимой мормыжку.
Много рыбы я поймал.

Донки есть, садок, косынка,
Спининг, удочки, крючки,
В рюкзаке лежит резинка...
Но всего лишь две руки.

Рыбонька, прошу, не охай,
Ты попала в мой аркан,
Я рыбак, дела неплохи.
Следуй сразу  на кукан.

Колесов В.В.
Тольятти, 5 июня 2011 г.